您当前所在的位置: > 网站首页 > 教学事务 正文

我院召开青年教师教学能力培训会

资料来源:公共卫生学院      日期:2024年07月04日 08:37     浏览量:

为了提高下学期首次承担教学任务的青年教师教学能力,2024年7月3日上午,我院在明德楼307会议室召开了青年教师教学能力培训会,会议采用线上线下同步进行,安徽省教学名师、副院长陆军主持培训。

培训会上,陆军结合20多年教学工作经历,通过具体案例分析,对课前准备(包括教学任务、授课计划、教案和备课笔记等)、课堂教学(教学课件PPT、课程思政元素)、课后工作(考试审批表、出阅卷、录入成绩、填写试卷分析表、课程小结,试卷存档等)的每一个环节进行了详细的讲授。陆军要求全体教师践行习近平总书记提出的“为党育人、为国育才”的初心使命,无论是在课堂上传授知识,还是在课下日常生活中,都应严格自律,以高尚的品行和人格魅力为学生树立榜样,履行好教书育人的神圣职责。最后,陆军向青年教师表达了殷切期望,预祝他们在即将开始的教学工作中,上好人生中的第一堂课,顺利完成教学任务,为学院的教育事业发展做出增加的贡献。

学院各系主任、全体青年教师参加了会议,并进行了深入交流。我们坚信,在全体教师的共同努力下,学院的教学水平和师德师风建设必将迈上新的台阶。