您当前所在的位置: > 网站首页 > 科研动态 正文

我院召开王文新团队实验室仪器设备购置论证会

资料来源:      日期:2024年06月05日 09:58     浏览量:

6月5日,公共卫生学院在明德楼411室召开王文新团队2024年高峰学科建设经费购置仪器设备论证会。会议邀请安徽农业大学叶辉教授、中国科学技术大学尤业字教授、安徽理工大学陶欣荣教授作为评审专家,院党委委员、副院长穆敏主持会议,仪器设备负责人何钟磊等参加会议。

穆敏首先对专家的到来表示感谢,她向专家们介绍了学院目前科研平台建设情况,并对此次仪器设备论证做了相关说明。

仪器设备负责人介绍了职业安全健康创新中心二楼、三楼仪器设备平台整体规划,并对各类预购仪器分别从仪器购置背景、购置的必要性和先进性、仪器参数与功能、仪器调研与报价、使用率和成果产出等方面进行了汇报。

评审专家听取了仪器负责人关于采购仪器及其相关参数的汇报,认真查阅资料,并对仪器用途、参数、性能及价格等内容进行了充分咨询、比较分析讨论。结合公共卫生学院和教育部重点实验室科研平台中心建设发展需要,专家组对相关仪器设备的品牌选择、参数及性能的先进性、购置计划等提出了修改意见和建议,并现场进行了修改完善。

专家们一致认为王文新团队2024年学科建设经费购置仪器设备类型、参数和性能总体符合发展需求,购置必要性强,一致同意通过2024年学科建设经费购置仪器设备论证。

此次高峰学科建设经费购置仪器设备论证会的召开对王文新团队的建设和发展有重要的影响。通过此次的论证会,王文新团队能够更好地规划实验室建设,优化资源配置,提高科研实验效果,同时,论证会也增强了决策的透明度和规范性,促进了资源的共享和管理效率的提升。学院也将关注仪器设备的长期维护和人员培训,确保实验室建设的持续发展和效益最大化。

撰稿:王月红

核稿:穆敏