您当前所在的位置: > 网站首页 > 科研动态 正文

我院召开科研平台建设会

资料来源:      日期:2024年05月22日 09:57     浏览量:

5月22日下午,公共卫生学院在明德楼411室召开科研平台建设会,会议由院党委委员、副院长穆敏主持,学院科研人员及科研管理工作人员参会。

会上,穆敏首先向大家介绍了学院科研实验场所安排情况及未来发展建设规划,目前学院在双s楼北楼已配备基础科研实验仪器设备,以满足更多科研需求。根据双s楼北楼的整体布局和各位老师的研究方向对拟购设备进行了讨论。与会教师根据自己的科研需求提出了针对性的意见和建议。与会教师还分享了各自在科研平台建设和管理方面的经验,并且分享了一些先进的科研平台案例。

穆敏指出,科研平台建设在支撑科学研究、培养创新人才、促进技术转移和提升创新能力方面的有着重要作用。因此,学院将加大投入,优化资源配置,构建高效、开放的科研环境,尽力满足学院教师的科研需求。会上大家一致认为,要实现科研平台的长远发展,必须坚持以人为本,营造良好的科研生态,同时加强顶层设计,确保政策的连续性和稳定性。

撰稿:王月红

核稿:王月红