学院召开暑期安全教育主题班会

资料来源:      日期:2024年06月26日 08:49     浏览量:

为迎接即将到来的暑期生活,切实做好学生假期安全教育工作,提升学生的自我保护意识和能力,让每位学生都能渡过一个安全、健康、有意义的假期,学院于6月25日在念艰楼召开“暑期安全教育主题班会”。本次会议由学院党委副书记夏晓丹主持,2023级全体学生参加。

会上,夏晓丹首先强调了考风考纪的重要性,要求学院全体学生认真对待考试,做到诚信考试,鼓励同学们合理安排时间、积极备考。同时提醒大家在假期中合理安排时间,渡过一个愉快、有意义的假期。

曹航兵老师围绕文明离校、防电诈、暑期兼职、防溺水、防中暑、注意交通安全、食品安全和社交安全八个方面,结合实际案例对暑期安全进行了全面的讲解,让同学们对安全问题有了更深刻的认识。

暑期安全教育和管理是公共卫生学院学生工作中的重要组成部分。此次暑期安全教育主题班会既传达了学院对同学们假期的关心爱护,也增强了同学们的安全意识,为营造安全、温馨的假期学习和生活环境奠定了良好的基础。

撰稿:曹航兵