我院学子在校第十八届校园心理情景剧大赛中获佳绩

资料来源:      日期:2023年12月11日 18:53     浏览量:

12月10日,校第十八届校园心理情景剧大赛决赛圆满落幕,经过激烈的角逐,我院2023级医学检验1班张丞等表演的情景剧《少年已识愁滋味》获得二等奖。作品讲述了主人公小洋刚刚步入大学生活,看似“社牛”的他实际上却很孤独,他渴望得到真正的拥抱和关注。在心理老师的帮助下,他通过用音乐自我对话的方式找到了破解孤独的方法,正视自己的心理状态,在认识自我的道路上找到了和世界对话的方式,获得了同学们的鼓励和认可。

《少年已识愁滋味》的编剧兼导演,2023级医学检验1班的谈建辉在赛后说:“参加这次比赛有利于促进我们身心健康和全面发展,增强我们大学生识别和处理心理问题的能力。通过这次比赛,我们增强了心理健康意识,提升了心理健康水平。”

公共卫生学院高度重视学生心理健康教育,通过组织开展心理健康知识科普、心理电影沙龙、心理疏导等方式,将心理健康教育贯穿于学生身心发展的全过程。未来,学院将进一步加强心理健康教育,帮助学生建立正确的人生观、价值观,促进学生的心理素质、思想道德素质、科学文化素质和身体素质全面、协调发展。

比赛现场 摄影:秦飞