您当前所在的位置: > 网站首页 > 青春风采 正文

"医"路同行,“寓”见美好 ---我院启动第一届寝室文化节活动

资料来源:      日期:2023年12月29日 17:13     浏览量:

为推进学院寝室文化建设,营造温馨舒适的寝室环境和健康活泼的生活氛围,增强寝室成员的凝聚力、充分展现同学们的创造力,进一步践行“心中有学校、心中有老师、心中有学生”的办学理念,公共卫生学院于2023年11月27日-12月27日启动主题为“医路同行,寓见美好”的第一届寝室文化节活动。

(现场检查寝室设计情况)

(寝室设计作品)

活动启动后,同学们通过寝室文化创意和寝室环境营建两个方面,结合自身专业上报寝室特色主题照片56张,vlog 作品10件。同学们生活的寝室被装点得多姿多彩,琳琅满目,有的具有浓厚的学习氛围,有的充满文艺气息,有的展现了大学生的朝气与蓬勃……整洁的地面、整齐的被子、和谐的氛围,处处都是同学们精心设计的成果;不同的装饰、不同的风格,都是对美的诠释,大家齐心协力打造出独有的生活空间。在为期一个月的宿舍卫生检查和文化建设评比中,学院党委副书记夏晓丹、辅导员秦飞带领团学骨干深入寝室检查指导,结合对各寝室风采展示照片和视频的评分,最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名及优秀奖4名。

(颁奖现场)

寝室,是大学生生活的重要场所,也是同学们相互交流的重要平台。第一届寝室文化节的成功举办,让初离开家的同学们感受到家的温馨、家的温暖。学院也将以此次寝室文化节为契机,营造齐力构建卫生整洁、关系和谐、积极向上的优秀宿舍文化,助力学生成长成才!

撰稿:秦飞

核稿:夏晓丹