无烟青春,健康生活

资料来源:公共卫生学院      日期:2024年06月01日 09:58     浏览量:

2024年5月31日是第37个“世界无烟日”。公共卫生学院开展了“无烟青春,健康生活”宣传活动,旨在提高学生对烟草危害的认识,自觉抵制吸烟与被动吸烟行为,倡导健康生活方式,同时积极响应国家关于控烟的号召,营造绿色无烟的校园环境。

各班级通过主题班会的形式向全体同学详细讲解了吸烟的危害以及戒烟的重要性。辅导员用生动的事实和精准的数据,揭示了吸烟对个人健康、家庭幸福和社会发展的负面影响,引起了同学们的强烈的共鸣。

(主题班会)

学校是大学生健康成长的重要场所,倡导营造绿色无烟的校园环境对大学生的身心健康具有极其重要的作用。当代大学生只有拥有健康的体魄,才能肩负起时代发展的历史重任。此次活动进一步增强了学生们的健康意识,为营造无烟、绿色、健康的学习和生活环境起到了积极的推动作用。