公共卫生学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

资料来源:      日期:2024年09月24日 11:24     浏览量:

9月18日上午,公共卫生学院在格物楼A514室组织召开学院党委理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习宣传贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和2024年度全省教书育人楷模先进事迹等。学院党委书记李颖主持会议,学院中心组成员,各支部书记、学院辅导员参加会议。

会议强调,习近平总书记在全国教育大会上发表的重要讲话,是指导新时代新征程教育工作的纲领性文献,为建设教育强国指明了前进方向、提供了根本遵循。教育是强国建设、民族复兴之基,要坚定不移走中国特色社会主义教育发展道路,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,锻造好落实立德树人根本任务的关键课程。要发挥好教育评价指挥棒的作用,坚决克服“唯分数、唯升学、唯文凭、唯论文、唯帽子”的顽瘴固疾,教育引导青少年学生坚定马克思主义信仰、中国特色社会主义信念、中华民族伟大复兴信心,立报国强国大志向、做挺膺担当奋斗者。

会议指出,“师者,传道授业解惑也”,学院全体教师要以2024年度全省教书育人楷模为榜样、以“教育家精神”为引领,切实肩负起“为党育人、为国育才”初心使命,立志成为胸怀“国之大者”的“大先生”。

会议还传达了高校思政工作其他相关内容。

撰稿:卓梦丽

核稿:尚志鑫