学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

资料来源:公共卫生学院      日期:2024年06月25日 10:29     浏览量:

6月19日上午,公共卫生学院在明德楼411室召开党委理论学习中心组(扩大)会议。会议由学院党委书记李颖主持,学院党委委员、领导班子成员、各党支部书记参会。

会上,李颖领学了《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》,传达学习了校党委书记郭永存党纪学习教育专题党课报告会议精神。他指出,习近平总书记围绕全面加强党的纪律建设发表了一系列重要论述,深刻地分析了纪律建设形势任务,科学回答了什么是纪律规矩、为什么要加强纪律建设、怎样加强纪律建设等重大问题。他强调,全院党员干部要认真学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述,深刻领会其中的科学内涵,全面落实实践要求,切实把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署以及学校的工作要求上来;领导班子成员要带头真学深学,带头严守纪律,认真履行“一岗双责”,始终做到忠诚担当,自觉接受各方面监督,做遵规守纪的标杆,推动学院党纪学习教育不断向纵深发展。

会议集体学习研讨了习近平文化思想。李颖指出,习近平文化思想深刻回答了新时代我国文化建设举什么旗、走什么路、坚持什么原则、实现什么目标等根本问题,是新时代党领导文化建设实践经验的理论总结。这一重要思想内涵十分丰富、论述极为深刻,明体达用、体用贯通。我们要深入把握蕴含其中的重大创新观点、科学方法论和重要战略部署,深刻领会其核心要义。

会议还集中学习了《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党党内监督条例》。

撰稿:尚志鑫