我院研究生赴香港参加第2届生态环境与健康国际会议

资料来源:      日期:2024年06月23日 11:35     浏览量:

2024年6月16至20日,由Eco-Environment&Health(EEH)期刊和香港大学主办,南京大学和生态环境部南京环境科学研究所联合举办的第2届生态环境与健康国际会议(ICEEH2024)在中国香港召开。我院研究生邹元杰、庄耀华参加了此次会议。

生态环境与健康国际会议由EEH发起,致力于整合生态学、环境科学、公共卫生、毒理学、医学等学科的知识,探讨环境污染对生态和健康的影响。本次会议共有来自全球高校和科研机构的200多位学者参会。大会开幕式由南京大学钟寰教授主持,中国科学院院士江桂斌、香港大学张彤教授、南京大学谷成教授分别致辞。会议期间,与会专家就全球变化与生物多样性、新兴污染物对环境和生态的影响、环境污染与人类健康、环境风险评估与修复、“同一个健康”下抗微生物药物耐药性的环境维度等5个主题进行了深入探讨和交流。

邹元杰在Environmental Pollution and Human Health(环境污染与人类健康)专题会场进行了题为《Vitamin D3 suppresses astrocyte activation and ameliorates coal dust-induced mood disorders in mice》的汇报交流,分享了我院在职业健康安全和职业性尘肺病领域的相关研究成果。

第二届生态环境与健康国际会议旨在促进解决环境和医学等多学科的跨学科合作,以应对全球威胁和挑战。此次参会增强了我院研究生对公共卫生健康前沿研究及未来发展趋势的认识,开拓了国际视野,为公共卫生学科建设与专业发展增添了新动力。

撰稿:王月红

核稿:穆敏