一颗“仁”心为老,守“卫”身体健康

资料来源:      日期:2024年07月11日 16:04     浏览量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,助力健康中国建设,安徽理工大学公共卫生学院“仁卫”志愿者服务队于2024年7月8日至7月10日赴广德市誓节镇开展社会实践活动。

到达广德后,志愿服务队在广德市利民合作社党支部党员的带领下,先后参观了石鼓村村史馆和广德第一党支部纪念馆,了解石鼓村历史,以及广德早期的抗战故事。这堂红色教育课不仅让同学们了解了历史,更激发了他们的爱国情怀和民族自豪感。

7月9日一早,志愿服务队来到了石鼓村敬老院,对敬老院的环境进行了打扫。同学们在敬老院中来回穿梭,拔除杂草、修剪盆栽,力求为老人们营造一个干净、整洁、舒适的居住环境,体验了一堂深刻难忘的劳动教育课。同学们勤奋务实,肯吃苦,肯奋斗的优秀品质受到敬老院工作人员的高度赞扬。

情系敬老院,大爱暖人心,为传承和弘扬爱老敬老传统美德,营造尊老、爱老、助老的和谐氛围,志愿者将爱在誓节镇石鼓村敬老院传递。7月9日下午,志愿服务队开展了一场关于老年人常见病预防及健康知识的宣讲活动。他们对每一位老人的身体健康状况进行了评估,发挥自己专业所学,进行了相关疾病预防科普宣讲。同学们带领敬老院的老人们进行了轻松愉快的游戏互动,并为每一位老人赠送了慰问品。活动在欢声笑语中落下了帷幕。活动结束后,同学们纷纷表示通过此次活动感受到向社会献爱心的快乐,在与社会接触的过程中开阔了眼界,志愿意识与实践能力得到了提升。

7月10日,广德团市委、誓节镇领导与安徽理工大学公共卫生学院“仁卫”志愿者服务队在誓节镇政府大楼会议室举行了2024年安徽理工大学暑期三下乡社会实践座谈会暨“安徽理工大学美育实践基地”授牌仪式。

此次活动的成功开展使老人们真切感受到来自社会的关心关怀,同学们以实际行动在志愿服务中传递温暖与关爱,增强了当代大学生的社会责任感与使命感,今后,安徽理工大学公共卫生学院将动员更多青年投身志愿服务行列当中,为营造和谐社会氛围躬身践行。

撰稿:王月红